第一パンこだわりのクリスマスケーキ予約受付開始!

商品・キャンペーン
第一パンこだわりのクリスマスケーキ

第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市/代表取締役社長:細貝正統 以下、第一パン)は、クリスマスケーキを2022年12月22日(木)〜25日(日)の期間に販売いたします。なお、予約受付は10月1日(土)より開始いたします。

本年は6品の華やかなクリスマスケーキをご用意いたしました。
いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフ監修のクリスマスケーキ2品『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号』『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス』は、落合シェフ考案のレシピに基づき味を再現。
「マジカルチョコリング」で知られる「ハートブレッドアンティーク」と共同開発したクリスマスケーキ2品『ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル』『ハートブレッドアンティークのストロベリーチョコリング』は、味へのこだわりはもちろんのこと、見た目も楽しくクリスマスにぴったりの可愛いケーキに仕上げました。
第一パンオリジナルの2品『苺のクリスマスケーキ5号』『チーズケーキ5号』は、クリスマスの定番ケーキでありながら毎年ブラッシュアップを重ねている、第一パンの自信作です。

ぜひ第一パンのクリスマスケーキで、思い出に残るおうちクリスマスをお楽しみください。

【「ラ・ベットラ」落合務シェフについて】
本場イタリアにて3年間修業の後帰国。1997年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。たちまち人気を博し、14ヶ月先まで予約でいっぱいに。2005年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星・カヴァリエーレ章」受勲。2020年、黄綬褒章受章。現在も変わらず、たくさんの予約客で賑わっています。

【「ハートブレッドアンティーク」について】
オールハーツ・カンパニーがフランチャイズ展開するパン専門店。「Make Happiness -笑顔あふれる世界の創造 おいしさのその先へー 」を企業理念とし、「マジカルチョコリング」をはじめとする独創的なパンや、マジカルな世界観のユニークなスイーツを製造、販売しています。

【商品概要】
ラ・ベットラ

■ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号
フランス産マロンペーストにバターを加えた、ラ・ベットラ落合シェフこだわりのマロンクリームを絞り、渋皮マロンを3粒トッピングしました。

ショコラマロン5号

・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800809

    ■ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス
    洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、北海道産マスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームをのせました。コクと口溶けの良さが特徴のティラミスです。

    落合シェフ監修ティラミス

    ・希望小売価格:オープン
    ・JANコード:4904501800816

    ハートブレッドアンティーク

    ■ハートブレッドアンティークのストロベリーチョコリング
    ほどよい酸味のストロベリーチョコムースにホワイトチョコグラサージュをかけ、シロップ漬けのストロベリーホールをトッピングしました。

    ストロベリーチョコリング

    ・希望小売価格:オープン
    ・JANコード:4904501800854

    ■ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル
    ハートブレッドアンティークこだわりのチョコを使用したチョコムースにチョコグラサージュをかけ、トリュフチョコをトッピングしたチョコづくしのケーキです。

    チョコリング・ノエル

    ・希望小売価格:オープン
    ・JANコード:4904501800847

    第一パンオリジナル

    ■苺のクリスマスケーキ5号
    シロップ漬けのストロベリーホールとコクのあるホイップクリームをデコレーションしたクリスマスケーキです。

    苺のクリスマスケーキ5号

    ・希望小売価格:オープン
    ・JANコード:4904501800823

    ■チーズケーキ5号
    しっとりした食感とチーズのコクを楽しめる、スフレタイプのチーズケーキです。

    チーズケーキ5号

    ・希望小売価格:オープン
    ・JANコード:4904501800830

    【予約・発売日及び発売地区】
    予約受付期間:2022年10月1日(土)~12月15日(木) ※店舗により期間が異なります
    商品引渡期間:2022年12月22日(木)~12月25日(日) ※店舗により期間が異なります
    発売地区:関東・中部・近畿・四国のスーパーにて予約および引渡し