募集要項・選考フロー
JOB DESCRIPTION / FLOW
募集職種・分野
募集対象:2026年卒
生産 |
工場の生産ラインにおいて、機械オペレーションをはじめ、数量・工程・人員管理を担当し、品質や安全にこだわった商品づくりを推進します。 入社後は生産ライン全般の補助作業を経験後、仕込(生地をつくる)、成形(形をつくる)、焼成(焼き上げる)、包装(包装材に包む)といった工程別のセクションへ配属となります。 ものづくりの主役である工場の生産現場で経験を積み上げるなかで、生産をバックアップする品質保証や商品開発といったセクションへの配置換えの可能性もあります。 |
---|---|
工機 |
生産ライン等に関わる機器や設備の保守メンテナンス、また工場の安全管理を担当して、当社の商品づくりの最前線を支えます。工場の機械が止まってしまうとパンが作れなくなってしまうので、非常に大切な職種です。 工場全般の機械関係を担当するため、幅広い技術や知識が要求されますが、入社後にさまざまな研修を受けに行って技術や知識を身に付けることができるので安心してください。 また、機械の保守や修理だけでなく、生産工場内の備品の作製や電気・水道の管理、建物全般の設備管理等、多くのことにチャレンジしていただきます。 |
営業 |
スーパーマーケットやコンビニエンスストア等をはじめとした、お取引先の担当営業となっていただきます。お取引先の本部や店舗に対して、品揃えや特売、売り方の提案等を行います。店舗訪問を通じて得た市場動向や顧客ニーズ等の情報をもとに、最適な商品を提案していきます。 入社後はまず生産現場で実際に作業し、商品がどのように作られているのかを経験していただきます。その後、営業に配属となり、先輩の商談に同行したりしながら、営業の幅広いスキルを身に付けていただきます。営業の経験を積み上げるなかで、営業企画やマーケティングといった他部署への配置換えの可能性もあります。 |
総務 |
従業員の勤怠管理や給与計算、社会保険や育児休業手続き、パートナーさんや高校生新卒採用、新入社員研修等が主な業務です。それ以外にも、従業員にとって働きやすい環境を整備する業務(作業服や文房具類の備品管理等)、お花見やバーベキュー等の社内行事の企画運営や、従業員の相談に乗ってサポートしたりすることもあり、多岐に渡る幅広い業務を担当しているのが総務です。 総務の顧客は従業員とも言えますので、社内の潤滑油として奉仕の精神を持って従業員に寄り添っていくことで、従業員から頼りにされ感謝されることがやりがいに繋がる部署です。 |
業務 |
スーパー・ファストフード・コンビニエンスストア等さまざまな取引先からの商品の注文受付や販売・生産管理システムへの入力、受注内容の確認、生産工場への生産・出荷数量の伝達、納品書や請求書等各種帳票の発行、各種データの入力、請求・照合・売掛金の消し込み等の販売管理業務を担当しています。 部署間のコミュニケーションはもちろん、伝票や電子データを駆使して社内外のさまざまな部門に関わる「ヒト・モノ・カネ」を繋いでいく部署です。 |
待遇
初任給 |
大学院了・大学卒 2024年4月 初任給実績 月給213,000円(一律住宅手当・研修手当を含む) ※ 一律手当は継続支給 |
---|---|
諸手当 | 通勤手当 / 残業手当 / 家族手当 / 深夜手当 / 特殊技能手当 |
昇給 | 年1回(4月) |
賞与 | 年2回(7月・12月) |
勤務地 | 本社(東京都小平市)及び各事業所/東京、群馬、埼玉、大阪 |
勤務時間 |
9:00~18:00 ※ 職種により変則あり(実働8時間) |
休日休暇 |
完全週休2日制、年次有給休暇、慶弔休暇 ※ 年間休日111日 |
福利厚生 |
社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金) 借上社宅(規定あり) 社員持株会 慶弔見舞金 確定拠出型退職金制度 産休・育休・育児時短・介護休業制度 10年・25年勤続表彰 |
教育制度 |
新入社員研修、通信教育制度、階層別研修(新卒者フォロー研修、新任役職者研修、リーダー研修等)、パン技術研究所への派遣制度、製パン基礎研修、OJT教育制度 その他、部門ごとに必要な研修を行っています。 |
選考フロー
STEP 01
マイナビ
エントリー
STEP 02
会社説明会
STEP 03
ES / 履歴書
/ SPI
STEP 04
面接
(数回)
STEP 05
内定
採用実績
応募窓口
まずは、マイナビよりエントリーしてください。会社説明会等の案内は、マイナビ経由にて行っております。現在の採用活動状況については、マイナビをご覧ください。
お問い合わせ先
〒187-0031 東京都小平市小川東町3丁目6番1号
人事グループ
TEL:(042)344-7514