最新情報
「ラ・ベットラ」落合シェフ監修ケーキ3種、アンティーク・パステルと共同開発ケーキ2種を10月1日(木)より予約受付開始!
2020年9月29日
第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:細貝 正統)は、クリスマスケーキを 2020年12月16日(水)~25日(金) に販売致します。尚、予約受付は10月1日(木)より順次開始致します。
本年は毎年ご好評をいただいている、いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフが監修したクリスマスケーキ3種に加え、 「マジカルチョコリング」で有名な“ハートブレッドアンティーク”、「なめらかプリン」で有名な“パステル”と共同開発したクリスマスケーキ2種を販売いたします。
『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号』『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス』 『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 マスカルポーネ5号』 は、落合シェフ考案のレシピに基づき味を再現致しました。落合シェフに確認いただきながら試作を繰り返し、完成した商品です。
『ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル』『パステルのクリスマスプリンケーキ』は味にこだわり、見た目も楽しくクリスマスに食べたくなるような可愛い商品に仕上げました。
是非、第一パンのクリスマスケーキでクリスマスパーティーをお楽しみください。
【商品概要】
< ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号 >
断面図
◆商品特長 : フランス産マロンペーストにバターを加えた落合シェフこだわりのマロンクリームを絞り、渋皮マロンを3粒トッピングしました。
◆JANコード : 4904501800045
◆希望小売価格 : 本体価格 3,200円 (税込 3,456円)
< ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス >
断面図
◆商品特長 : 洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、イタリア産マスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームをのせ、ホイップクリームとココアパウダーをトッピングしました。
※洋酒を使用しておりますので、小さなお子様やお酒に弱い方はご留意ください。
※ケーキ本体はプラスチック製の容器に入っています。スプーン等ですくってお召し上がりください。
◆JANコード : 4904501800052
◆希望小売価格 : 本体価格 2,600円 (税込 2,808円)
< ラ・ベットラ 落合シェフ監修 マスカルポーネ5号 >
断面図
◆商品特長 : ココアスポンジに苺のシロップ漬けをサンドし、マスカルポーネチーズ入りクリームをデコレーションしました。
コクのある口溶けの良いケーキです。
◆JANコード : 4904501800069
◆希望小売価格 : 本体価格 3,000円 (税込 3,240円)
< ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル5号 >
断面図
◆商品特長 : こだわりのチョコを使用したチョコムースに、アンティークのチョコリンサンタ(砂糖菓子)をトッピングしました。
◆JANコード : 4904501800090
◆希望小売価格 : 本体価格 3,300円 (税込3,564円)
< パステルのクリスマスプリンケーキ >
断面図
◆商品特長 : パステルオリジナルのレシピで作ったコクのあるプリンに、キャラメルクリームとキャラメルソースでデコレーションしました。
※ケーキ本体はプラスチック製の容器に入っています。スプーン等ですくってお召し上がりください。
◆JANコード : 4904501800106
◆希望小売価格 : 本体価格 2,800円 (税込 3,024円)
【予約・発売日及び発売地区】
予約受付期間 : 2020年10月1日(木)~12月15日(火) ※店舗により期間が異なります。
商品引渡期間 : 2020年12月16日(水)~12月25日(金) ※店舗により期間が異なります。
発売地区 : 関東、中部、近畿、四国の食品スーパーにて予約及び引渡し
【 落合 務シェフ 】
本場イタリアにて3年間修業の後帰国。’97年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。たちまち人気を博し、14ヶ月先まで予約でいっぱいに。’05年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星・カヴァリエーレ章」受勲。現在も変わらず、たくさんの予約客で賑わう。
【 HEART BREAD ANTIQUE 】
「マジカルチョコリング」をはじめとする独創的なパンや、マジカルな世界観のユニークなスイーツを販売しています。
【 Pastel 】
とろりなめらか、クリーミーな味わいで長年愛され続けてきた「なめらかプリン」をはじめ、季節のカップデザートやケーキを販売しています。
【お客様お問い合わせ先】 第一屋製パンお客様相談室 電話:0120-88-0135(平日9:00~17:00)