第一パン

  • Twitter
  • Instagram
  • フォントサイズL
  • フォントサイズM
  • フォントサイズS
  • フォントサイズメニュー

ホーム > お知らせ > 第一パンこだわりのクリスマスケーキ予約受付開始!

最新情報

第一パンこだわりのクリスマスケーキ予約受付開始!

2022年9月29日

第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市/代表取締役社長:細貝正統 以下、第一パン)は、クリスマスケーキを2022年12月22日(木)〜25日(日)の期間に販売いたします。なお、予約受付は10月1日(土)より開始いたします。

 

本年は6品の華やかなクリスマスケーキをご用意いたしました。
いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフ監修のクリスマスケーキ2品『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号』『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス』は、落合シェフ考案のレシピに基づき味を再現。
「マジカルチョコリング」で知られる「ハートブレッドアンティーク」と共同開発したクリスマスケーキ2品『ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル』『ハートブレッドアンティークのストロベリーチョコリング』は、味へのこだわりはもちろんのこと、見た目も楽しくクリスマスにぴったりの可愛いケーキに仕上げました。
第一パンオリジナルの2品『苺のクリスマスケーキ5号』『チーズケーキ5号』は、クリスマスの定番ケーキでありながら毎年ブラッシュアップを重ねている、第一パンの自信作です。

ぜひ第一パンのクリスマスケーキで、思い出に残るおうちクリスマスをお楽しみください。

 

【「ラ・ベットラ」落合務シェフについて】

本場イタリアにて3年間修業の後帰国。1997年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。たちまち人気を博し、14ヶ月先まで予約でいっぱいに。2005年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星・カヴァリエーレ章」受勲。2020年、黄綬褒章受章。現在も変わらず、たくさんの予約客で賑わっています。

 

【「ハートブレッドアンティーク」について】

オールハーツ・カンパニーがフランチャイズ展開するパン専門店。「Make Happiness -笑顔あふれる世界の創造 おいしさのその先へー 」を企業理念とし、「マジカルチョコリング」をはじめとする独創的なパンや、マジカルな世界観のユニークなスイーツを製造、販売しています。

 

【商品概要】

ラ・ベットラ

■ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号

フランス産マロンペーストにバターを加えた、ラ・ベットラ落合シェフこだわりのマロンクリームを絞り、渋皮マロンを3粒トッピングしました。

・希望小売価格:オープン

・JANコード:4904501800809

 

■ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス

洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、北海道産マスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームをのせました。コクと口溶けの良さが特徴のティラミスです。

・希望小売価格:オープン

・JANコード:4904501800816

 

ハートブレッドアンティーク

■ハートブレッドアンティークのストロベリーチョコリング

ほどよい酸味のストロベリーチョコムースにホワイトチョコグラサージュをかけ、シロップ漬けのストロベリーホールをトッピングしました。

・希望小売価格:オープン

・JANコード:4904501800854

 

■ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル

ハートブレッドアンティークこだわりのチョコを使用したチョコムースにチョコグラサージュをかけ、トリュフチョコをトッピングしたチョコづくしのケーキです。

・希望小売価格:オープン

・JANコード:4904501800847

 

第一パンオリジナル

■苺のクリスマスケーキ5号

シロップ漬けのストロベリーホールとコクのあるホイップクリームをデコレーションしたクリスマスケーキです。

・希望小売価格:オープン

・JANコード:4904501800823

 

■チーズケーキ5号

しっとりした食感とチーズのコクを楽しめる、スフレタイプのチーズケーキです。

・希望小売価格:オープン

・JANコード:4904501800830

 

【予約・発売日及び発売地区】
予約受付期間:2022年10月1日(土)~12月15日(木) ※店舗により期間が異なります
商品引渡期間:2022年12月22日(木)~12月25日(日) ※店舗により期間が異なります
発売地区:関東・中部・近畿・四国のスーパーにて予約および引渡し