最新情報
こだわりの原料を使用した「贅沢な味わい」と「しっとりやわらかな食感」が楽しめる食パン『金色』新発売
2015年2月25日
第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:門脇宜人)は、こだわりの原料を使用した食パン『金色(こんじき)』を、3月1日より発売いたします。
高齢化、1世帯あたりの構成人数の減少が進む社会環境において、高品質のものを少量購入したいお客様は増えています。そのようなニーズに応えるため、原材料にバター、自家配合パネトーネ種、天日塩を使用することで、「贅沢な味わい」と「しっとりやわらかな食感」がお楽しみいただけるワンランク上の食パンを開発いたしました。
本商品は、使用する油脂の半分をバターにすることで、コクのある味わいを生み出しています。バターを使用した食パンを魅力的であると答えるお客様は多く、商品名にはバターを連想させる色である「金色」を採用しています。しっとりやわらかな食感は、北部イタリアに生息する酵母と乳酸菌群が共存した 天然酵母種「自家配合パネトーネ種」により生み出されており、パネトーネ種特有のうま味もお楽しみいただけます。また、海水由来のミネラル分が含まれている天日塩が、まろやかな味わいを加えています。
商品のラインナップは6枚切の他、少量需要に応える「6枚切の3枚入」、厚切りを好む方のために「5枚切」を発売いたします。
【商品概要】
< 金色 6枚切、5枚切、6枚切の3枚入り >
◆商品特徴 :バターを使用した贅沢な味わいと深いコク
:自家配合パネトーネ種を使用したしっとりやわらかな食感
:天日塩を配合したまろやかな味わい
◆JANコード:6枚切 4904501009424
:5枚切 4904501009462
:6枚切の3枚入 4904501010000
◆希望小売価格:オープン
◆発売日:2015年3月1日
◆発売場所:関東・信越・北陸・中部・関西・中国・四国