食品安全方針
私たち第一屋製パンは『おいしさにまごころこめて』をモットーとし、安全で高品質な商品作りに努め、食を通じて社会の発展に貢献します。
食品安全方針の具現化のために下記のことを行います。
- 私たちは、お客様に、常に安全、安心、かつお客様の期待にこたえる製品を提供し、社会に貢献いたします。
- 私たちは、関係法令・規制要求事項・相互に合意した顧客要求事項及び社内ルールの遵守に努めます。
- 私たちは、全従業員に食品安全方針を周知し、内部・外部とのコミュニケーションを推進します。
- 私たちは、製造するすべての製品の安全性を確保するため、食品安全マネジメントシステムを構築、実施し、継続的に改善します。
- 私たちは、食品安全に関する力量の確保に努めます。
- 私たちは、教育とコミュニケーションにより堅固な食品安全文化を育みます。
- 私たちは、食品安全方針にもとづき判定可能な目標を設定し、具体的に展開します。
2023年1月1日
第一屋製パン株式会社
代表取締役社長 細貝 正統
小平工場長
高崎工場長
金町工場長
大阪空港工場長